In den ersten drei Jahren mussten alle Kosten aus „eigener Tasche“ geleistet werden. Das war ein großes Problem für unseren Verein. Wir freuen uns daher über jeden Euro Hilfe. Wir sind auch weiterhin auf jeden Euro Hilfe angewiesen! Seit dem Schuljahr 2012 / 13 erhält die Freie Gesamtschule Finow einen Betriebskostenzuschuss durch das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport.

Zusammen mit den Elternbeiträgen muss die Schule davon finanziert werden. Die Höhe des Schulgeldes richtet sich bei uns nach dem Einkommen der Eltern, d.h. wer wenig verdient, zahlt auch weniger. Der Trägerverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, Bildung nicht ausschließlich von den finanziellen Möglichkeiten der Eltern abhängig zu machen. Die Elterngeldtabelle steht hier bewußt nicht als Download zur Verfügung. Diese ist als eine Grundlage zu verstehen.

Sponsoren und Spender, aber auch Menschen, die tatkräftig beim weiteren Ausbau des Schulgebäudes/- geländes oder der Organisation des Schulbetriebes mithelfen wollen, sind jederzeit herzlich willkommen.